Inicio Tutoriales Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

140 lecturas
0

Prácticamente todos utilizamos la aplicación WhatsApp de la que te contamos todo lo que necesitas saber aquí en TecnoWasap para comunicarnos con nuestros conocidos. La forma de usar el servicio es instalando la aplicación en nuestro móvil y realizar el registro utilizando nuestro número.

Además de enviar mensajes de texto o de voz, podemos enviar contenido multimedia como fotos y vídeos. Es realmente un modo eficiente de comunicarnos y también nos permite realizar llamadas sin costo. Lógicamente necesitamos estar conectados a internet para utilizar la aplicación de WhatsApp y enviar mensajes o realizar llamadas.

Incluso para algunos usuarios, es su principal método de comunicación. Funciona haciendo uso de internet, y aún cuando no tenemos datos suficientes y la velocidad de conexión baja al mínimo, funciona para mensajes de texto, por lo tanto se convierte en una solución muy económica para comunicarse.

Cómo recuperar conversaciones de WhatsApp 【Tutorial】

WhatsApp como muchos otros servicios para comunicarnos permite bloquear a personas, esto resulta muy útil cuando queremos cortar por completo la comunicación con una persona. Cuando alguien te bloquea en WhatsApp no puedes enviarle ningún tipo de mensaje y en ningún momento se te informa que ese contacto te ha bloqueado.

Esta situación puede ser muy estresante porque no puedes comprobar claramente si efectivamente tu contacto te ha bloqueado, en este artículo vamos a mostrarte cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp realizando algunos pasos muy sencillos.

Saber si te han bloqueado en WhatsApp con las confirmación de lectura

Cuando enviamos un mensaje a través de WhatsApp aparecen una especie de palomitas o ticks de confirmación, estos ticks tienen diferentes significados:

  • Un tick significa que el mensaje se ha enviado correctamente a la otra persona.
  • Dos ticks de color gris significa que el mensaje ha sido recibido pero también indica que en un principio no se ha leído.
  • Dos ticks de color azul significa que el mensaje fue recibido por el destinatario y que además éste lo ha leído ya.

confirmación de lectura de WhatsApp

Quizás no sepas todavía por qué te comentamos esto, pero los ticks de confirmación son la principal señal para saber que nos han bloqueado en WhatsApp.

Esta debe ser nuestra principal señal de que nos han bloqueado, si enviamos varios mensajes y pasan horas o días sin que los mensajes sean recibidos o leídos por el destinatario, es muy probable que nos hayan bloqueado.

Saber si nos han bloqueado en WhatsApp mirando la imagen de perfil

imagen de perfil de WhatsApp

Si ese contacto que crees que te ha bloqueado, antes tenía puesta en su perfil una foto y ahora sale la imagen por defecto, que es la que ves sobre estas líneas, probablemente eso significa que te han bloqueado en WhatsApp.

Cuando una persona te bloquea en WhatsApp ya no puedes ver su imagen de perfil porque si pudieses ver dicha imagen, estarías invadiendo su privacidad sin su consentimiento. Esto sumado al anterior punto de los checks de confirmación, debería ser más que suficiente para saber que fuimos bloqueados.

¿Cómo saber si te han bloqueado un contacto en WhatsApp llamándolo?

llamar a una persona a través de WhatsApp

Otra forma mucho más efectiva para saber de una vez por todas si nos han bloqueado en WhatsApp es simplemente realizar una llamada a nuestro contacto por medio de WhatsApp.

Si mientras realizamos dicha llamada ese contacto nos ha bloqueado y nunca nos la coge seguramente será un signo claro de que nos ha bloqueado.

Aunque hay que tener en cuenta que para todas las anteriores situaciones cabe la posibilidad de que simplemente nuestro contacto lleve días sin conectarse desde su teléfono móvil, pero eso lo vamos a ver en el siguiente paso.

Usar un número virtual para verificar todo lo anterior

La solución a todo lo anterior es verificar si los mensajes son entregados, si aparece la foto de perfil o si podemos realizar una llamada desde otro número. Para ello lo más sencillo es utilizar un número virtual tal y como os explicamos en el siguiente tutorial.

Quizás el mejor método de todos ellos sea simplemente añadir a ese nuevo contacto y verificar si tiene o no puesta la foto de perfil.

Cómo crear un número virtual para WhatsApp 【Tutorial paso a paso】

Conclusión

Probablemente encontrarás páginas o publicidad donde supuestamente puedes consultar quién te bloqueó en WhatsApp, no te fíes de ellas, es muy probable que se trate de un engaño e intenten obtener algún beneficio. Nuestra recomendación es ignorar este tipo de páginas para mantener nuestra privacidad y detalles de nuestra cuenta.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here